Torta ricotta e cioccolato

Un’ottima idea per la preparazione di una torta molto soffice e golosa, ideale per una merenda:  la torta ricotta e cioccolato.

INGREDIENTI

300 g di ricotta fresca

200 g di zucchero

3 uova

200 g di farina

1 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

150 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Versare in un recipiente 300 g di ricotta fresca ed amalgamarla bene con 200 g di zucchero.  Aggiungere 3 uova, 200 g di farina ed una bustina di lievito, continuando a mescolare bene dal basso verso l’alto.  Unire infine anche 2 cucchiai di cacao amaro e 150 g di gocce di cioccolato e mescolare nuovamente in modo tale da rendere il composto bello omogeneo.

Traferire il tutto in una teglia rotonda ricoperta da carta da forno e far cuocere a 180° per 30 minuti.

Ultimata la cottura, guarnire il piatto con del cioccolato liquido e….. la torta di ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *