Torta Margherita

Ricetta per cucinare una torta semplice, soffice e golosa:  la torta margherita.

INGREDIENTI

4 uova

150 g di zucchero

200 g di burro

100 g di farina 00

100 g di fecola

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillia (o in alternativa una scorza di limone)

zucchero a velo

PREPARAZIONE

In un recipente, sbattere 4 uova con 150 g di zucchero mecolando bene in modo tale da creare un composto bianco e spumoso.

Miscelare insieme a questi primi due ingredienti anche 200 g di burro già fuso (in microonde) 100 g di farina 00, 100 g di fecola, 1 bustina di lievito e una bustina di vanillina.  In alternativa alla vanillina è possibile utilizzare la scorza di mezzo limone.  Amalgamare bene tutto insieme sino a formare un composto omogeneo, quindi rovesciare l’impasto all’interno di una teglia grande e larga, ricoperta da carta da forno.

Mettere in forno a 180° per 30 minuti.  Terminata la cottura spolverare la torta con tanto zucchero a velo in modo tale da ricoprirne completamente la superficie.

La torta margherita è pronta per essere gustata, magari a merenda, accompagnata da un buon thè o da un bicchiere di latte!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *