Torta Caprese

Ricetta per una torta gustosa e golosa:  La Torta Caprese…. un trionfo di mandorle tostate, cioccolato fondente, zucchero e uova.

INGREDIENTI

300 g di mandorle

250° g di cioccolato fondente

200 g di zucchero

250° di burro

5 uova

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Riporre le mandorle direttamente sulla placca del forno ricoperta da carta da forno e farle tostare a 200° per circa 10 minuti… fino a quando si saranno scurite.
Direttamente sui fornelli, sciogliere in un pentolino i 250 g di cioccolato fondente aggiungendovi un goccio d’acqua.  Una volta che il cioccolato sarà fuso, travasarlo in una ciotola ed aggiungervi 200 g di zucchero e 250 g di burro, quindi rompervi dentro anche 5 tuorli d’uovo (tenendo da parte il bianco).

Mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti.
Tritare bene le mandorle con un mixer e mescolarle con in cioccolato.  Montare a neve i bianchi delle uova ed aggiungere anche questi alla crema di cioccolato.  Riporre il composto all’interno di una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa.

Al termine della cottura, lasciar raffreddare e spolverare la torta con dello zucchero a velo.

 

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