Torta alle pere con grano saraceno

Ricetta per preparare una torta un po’ speciale, fatta con le pere e la farina di grano saraceno (quella che normalmente si usa per fare i pizzoccheri).

INGREDIENTI

100 g di burro

120 g di zucchero

3 uova

100 g di farina 00

120 g di farina di grano saraceno

mezza bustina di lievito per dolci

sale

marmellata

spremuta di arancia

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Mescolare insieme 100 g di burro con 120 g di zucchero poi aggiungervi 3 uova, 100 g di farina 00, 120 g di farina di grano saraceno, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale e mescolare nuovamente tutto insieme, in modo tale da formare un composto omogeneo.

Stendere il composto in una tortiera foderata con carta da forno… questo costituirà la base della torta.

Lavare e sbucciare 4 o 5 pere e tagliarle, prima a spicchi,  poi a fettine sottili. Disporle a raggiera su tutta la superficie della torta.  Prendere due cucchiai di marmellata  (di albicocche o di pesche va benissimo) e diluirla con un po’ di spremuta di arancia, quindi spennellarla su tutta la torta.

Coucere in forno a 180° per circa 30 minuti.  Una volta cotta, spolverare con dello zucchero a velo e lasciar raffreddare.

La torta alle pere è pronta per essere gustata!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *