Torta alle nocciole

Un golosissimo dolce che piacerà a tutta la famiglia; ideale da gustare sia a merenda che a colazione:  La Torta con le Nocciole.

INGREDIENTI

200 g di nocciole sgusciate

2 uova

200 g di zucchero

200 g di burro

200 g di farina

50 ml di latte

lievito

sale

PREPARAZIONE

Come prima cosa far tostare le nocciole in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti, riponendole direttamente sulla placca del forno senza l’ausilio di nessuna terrina o pirofila.

Mentre le nocciole si tostano, versare in un recipiente 200g di zucchero, 2 uova e mescolare insieme i due ingredienti aiutandosi con una  frusta elettrica .  Aggiungere 200 g di burro fusa e 200 g di farina; quest’ultima andrà versata poco per volta per evitare che si formino dei grumi. Continuare a mescolare a mano vigorosamente.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati tra di loro aggiungere anche 1 cucchiaino di lievito e 50 ml di latte, continuando a mescolare.

Ormai le nocciole saranno tostate, toglierle dal forno e tritarle, quindi unirle al composto.  Versare il tutto in una tortiera foderata con della carta da forno e mettere in forno a 170° per 30-40 minuti.

Ultimata la cottura, spolverare con dello zucchero a velo e lasciar raffreddare.

La torta di nocciole è pronta per essere gustata! Io trovo che sia buonissima ancora tiepida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *