Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco

Una soffice torta a base al cacao con un morbidissimo cuore di cocco è l’ideale per iniziare o finire al meglio un giornata. Cosa chiedere di più?

INGREDIENTI

Per l’impasto al cacao:
– 230 g di farina di tipo “00″
– 4 uova
– 165 g di burro
– 165 g di zucchero
– 50 ml di latte
– essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito
– 40 g di cacao amaro in polvere

Per il cuore al cocco:
– 1 albume
– 80 ml di latte
– 150 g di cocco disidratato
– 130 g di zucchero
– 1 cucchiaio di maizena

PREPARAZIONE

Per il cuore di cocco
In una terrina montare a neve l’albume. Unire lo zucchero, la maizena, il cocco disidratato e il latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tenere da parte.

per l’impasto
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e unire solo i tuorli delle uova (mettere da parte gli albumi: NON GETTARLI) e montare. Aggiungere la farina, il latte, il lievito, l’essenza di vaniglia e infine il cacao e mescolare bene.

In un altra ciotola montare gli albumi a neve e successivamente incorporateli al composto al cacao mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate lo stampo e versateci metà del composto al cacao, poi versate il ripieno al cocco e chiudete con la metà restante del composto al cacao. Infornate a 190° per 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *