Tiramisù light

Siamo ormai giunti alla fine di questo mercoledì, da leoni sì, ma stanchi e spossati. Cosa c’è di meglio allora se non un bel dolce? Magari il dolce per eccellenza: Monsieur Tiramisù. Light però, quindi privo di uova e mascarpone, adatto a chi tiene alla propria linea, ma anche a chi è allergico alle uova e latticini. Dalla preparazione facile e veloce, vediamo ora come si fà.


Tiramisù light


Ingredienti

2 confezioni di savoiardi

250 g di ricotta di mucca

150 g di zucchero semolato

250 ml di panna vegetale

300 ml di caffè amaro

q. b. Cacao amaro in polvere (o caffè)


Procedimento

Anzitutto, mettete la macchinetta del caffè sul fuoco. Una volta pronto, versatelo in un bicchiere e lasciatelo freddare.

 Mescolate con un mestolo la ricotta e lo zucchero versati in una ciotola da cucina graduata. Poi, poco alla volta, aggiungete la panna montata. Dopo pochi minuti, otterrete una bella (e buona) crema light e liscia.

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Proseguendo, inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli a strati in un tegame. Sopra, stendeteci la crema, cercando di coprire l’intero strato, aiutandovi con una spatola.

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Dopo aver fatto un altro strato di savoiardi e ricoperto con la crema,  spolverate il tutto con il cacao in polvere.

Infine, mettete il tiramisù in frigo e, trascorse un paio d’ore, potete servire il vostro buonissimo e cremosissimo tiramisù light.

Buon dessert!

Gabriele Fortuna

 

 

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