Terrina di prosciutto cotto

Ricetta per un piatto che assolutamente non può mancare su una tavola Natalizia: la Terrina di prosciutto cotto…. un buon patè da spalmare su crostini e pane tostato e croccante.

INGREDIENTI

400 g di prosciutto cotto

4 cucchiai di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di sherry (o in alternativa di marsala)

450 g di panna

cetriolini sott’aceto

olio

sale

PREPARAZIONE

Prendere il prosciutto, tagliarlo a cubetti e inserirlo all’interno del frullatore.  Se volete potete usare anche un pezzo da 400 g del finale del prosciutto che risulta essere molto più economico.  Nel frullatore inserire anche 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di sherry (o in alternativa di marsala) e 2 cucchiai d’olio.  Aggiungere anche 200 g di panna, un pizzico di sale e frullare insieme tutti gli ingredienti.

In un contenitore a parte montare a neve 150 g di panna ed unirla successivamente agli altri ingredienti, mescolando l’impasto con l’aiuto di un mestolo.

Suddividere la terrina di prosciutto in due differenti ciotole di servizio, completandola con alcuni cetriolini sott’aceto tagliati a fettine.

Il patè di prosciutto è pronto per essere gustato accompagnato con delle belle fette di pan brioche tostato!!!

 

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