Spiedini di Gamberi

Ecco una ricetta per un piatto leggero e sfizioso, gli spiedini di gamberi. Facili da preparare si possono servire sia come antipasto, che come secondo piatto, inoltre è un piatto sfizioso da presentare nell’occasione di un buffet o un happy hour.
Croccanti e dorati grazie all’uso della farina in cui vengono passati prima della cottura, gli spiedini di gamberi potete servirli su un letto di verdure.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di gamberetti

2 carote

2 zucchine

farina q.b.

½ bicchiere di vino

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate bene le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e tagliatele a julienne, poi mettetele a scolare in un colino. Lavate e sgusciate i gamberetti e dopo averli infarinati infilateli negli spiedini di legno.

In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini, sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Togliete gli spiedini di gamberi e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e friggete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti, infine salate.

Servite gli spiedini adagiati sul letto di verdure.

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