Spaghetti alle Vongole Veraci

Ecco un bell’ assaggio di “mare”: gli Spaghetti alle Vongole Veraci.

INGREDIENTI

vongole fresche

spaghetti (nella quantità desiderata)

olio

sale

aglio

vino bianco

prezzemolo

PREPARAZIONE

Mettere a bagno le vongole fresche in un recipiente contenente acqua fredda e sale e lasciarle immerse per circa un’ora in modo tale che possano spurgare per bene.  Prendere una padella che possa contenere tutte le vongole e mettere ammollo nell’olio qualche spicchio d’aglio (piegando un po’ la padella), sgocciolare le vongole e versarle nella padella annaffiandole con un po’ di vino.  Cuocere il tutto a fuoco vivace.

Contemporaneamente far cuocere gli spaghetti.  Una volta che tutte le vongole saranno aperte, sgusciarne circa 2/3 e riporle successivamente all’interno della padella.  Togliere dal fuoco gli spaghetti quando sono ancora molto al dente e completare la cottura nella padella con il sughetto e le vongole.  Prima di servire il piatto versare una manciata di prezzemolo quindi servire gli spaghetti in un piatto di portata riponendo le vongole non sgusciate sopra la pietanza.

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