Spaghetti al sugo di cozze

Ricettina semplice per un classico del pesce, spaghetti e cozze un binomio gustoso sempre apprezzato dal pubblico.

INGREDIENTI per 4 persone

– 400 g di spaghetti
– 800 g di cozze
– 4 cucchiai di olio extravergini
– 250 g di pomodori
– basilico q.b.
– 1 cipolla
– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In un tegame fate imbiondire la cipolla con l’olio, unite la polpa di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una pentola senza acqua fate aprire le cozze.

Quando si saranno aperte, toglietele dal guscio (alcune lasciatele con il guscio)e aggiungetele al sughetto di pomodoro anche quelle con il guscio e unite un pò di acqua che le cozze hanno gettato durante la cottura. Cuocere per 15 minuti.A fine cottura aggiungere il basilico.

In una pentola fate bollire gli spaghetti. Appena cotti fateli saltare nel sughetto con le cozze. Buon appetito!

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