Sedanini al ragù e patate

Golosissima ricetta per la preparazione di un primo piatto che farà impazzire i vostri bambini.  Sicuramente non è un piatto light ma i sedanini al ragù e patatine fritte sono una vera e propria delizia!!

INGREDIENTI

300/350 g di sedanini (o comunque di pasta piccola)

500/600 g di carne macinata

1 cipolla

2 o 3 patate medie

vino

olio

sale

alloro

prezzemolo

parmigiano

PREPARAZIONE

Affettare una bella cipolla e farla soffriggere con un po’ d’olio; aggiungervi circa 500/600 g di carne macinatafacendola rosolare appena.  Sfumare con un po’ di vino bianco ed aggiungervi anche un pochino di alloro. Aggiustare di sale.  Lasciar cuocere il tutto a fuoco dolce con coperchio per 10 minuti.

Prendere 2 o 3 patate medie, sbucciarle e tagliarle a piccoli tocchetti quindi friggerle in abbondante olio di semi bollente.

Quando il  ragù bianco sarà pronto, far lessare in pentola 300/350 g di sedanini piccoli (o in alternativa altra pasta purchè sia piccola).  Una volta che la pasta sarà cotta, condirla con il ragù, tanto prezzemolo ed aggiungervi anche …. le patate fritte, ed infine una bella spolverata di parmigiano.

I sedanini al ragù e patate sono pronti per essere gustati!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *