Salsa Tzaziki light

Come preparare la salsa Greca Tzakiki in modo light, ideale per condire un’insalata di pomodori o da utilizzare per un bel pinzimonio!!

INGREDIENTI

1 confezione di yogurt greco (circa 170g)

1 cetriolo

aceto

olio

aglio

PREPARAZIONE

Versare una confezione di yogurt Greco (circa 170 g) all’interno di un recipiente. Sbucciare un cetriolo e grattuggiarlo utilizzando la grattuggia per le carote, quella con i fori grandi.  Se si ha a disposizione un po’ di tempo, sarebbe bene far riposare il cetriolo all’interno di un colino per 1 o 2 ore, in alternativa è comunque possibile unirlo subito allo yogurt e procedere con la preparazione della salsa.

Aggiungere quindi il sale, 1 cucchiaino appena di aceto e un cucchiaio di olio.  Schiacciare uno spicchio d’aglio con lo schiaccia aglio (in alternativa è possibile utilizzare lo schiaccia patate) e fare in modo che il solo liquido dell’aglio vada ad unirsi agli altri ingredienti.

La salsa Tzaziki è pronta per essere gustata con una bella insalata!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *