Salsa tzatziki light

Questa domenica la rubrica di Light Is Good Blog sulle preparazioni base raddoppia: infatti quest’oggi sul blog avrete ben due ricette base, due salse strepitose per arricchire di gusto le vostre ricette.

La prima ricetta che vi propongo oggi è una salsa leggera ma molto gustosa, fresca e saporita, ottima alternativa alla maionese light.


Salsa tzatziki light


Ingredienti

1 Cetriolo bio

170 gr Yogurt greco 0% di grassi

1 Limone (scorza e succo) non trattato

2 Cucchiaini di olio extra vergine di oliva

2 Rametti di aneto

5 Foglie di menta fresca

1/2 Spicchio d’aglio

Spezie (sale, pepe nero)


Procedimento

La preparazione di questa deliziosa salsa è molto veloce e semplice: lavate e grattugiate il cetriolo; ponetelo in un colino e lasciate scolare l’acqua di vegetazione in esso contenuto per circa 1 ora.

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Nel frattempo in una ciotola mescolate lo yogurt greco con il succo e la scorza di un limone, l’olio, mezzo spicchio d’aglio grattugiato, l’aneto e la menta tritati, il sale e il pepe.

Scolato il cetriolo, aggiungetelo al composto di yogurt e spezie  e mescolate bene. Il vostro tzatziki light è pronto.

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Consiglio

Potete gustare la vostra salsa in mille modi diversi: nell’hamburger, con delle chips di patate, con dei nachos o per farcire una piadina, ovviamente accompagnando tutto da una bella birra light.

Chiara Ferrante

 

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