Polpette e avena

Ricetta semplice ma gustosa con un abbinamento speciale ma molto efficace, carne e avena.

INGREDIENTI

90 gr. di macinato di bovino

1 spruzzata di pangrattato

1 spruzzata di parmigiano

1 uovo intero

Prezzemolo qb.

Sale qb.

1 cucchiaio di misto per soffritto

1 cucchiaio d’olio di oliva

40 gr. di avena

300 gr. di passata di pomodoro

PREPARAZIONE

Cuocere l’avena come descritto sulla confezione e metterla da parte. In una ciotola mescolare il macinato con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato e formare delle palline ( se le fate piccoline ne vengono 4).
In un pentolino far soffriggere il misto per soffritto con l’olio, aggiungere l’avena e dopo qualche minuto le polpettine.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e, se necessario, un goccino di acqua, salare e lasciar cuocere coperto per circa 20 minuti.

Se si asciuga troppo aggiungere un altro pochino di acqua.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *