Pasticcini allo speck

Antispato leggero e semplice a base di mozzarella e speck, gustoso e sfizioso.

INGREDIENTI per 4 persone

12 bocconcini di mozzarella

12 fettine di speck

2 rotoli di pasta sfoglia pronta

12 foglie di salvia

sale e pepe

PREPARAZIONE

Togliete i bocconcini di mozzarella dal loro liquido di conserva, lasciateli sgocciolare in uno scolapasta qualche minuto e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina. Insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe, quindi avvolgete il bocconcino con lo speck. Lavate le foglie di salvia e asciugatele delicatamente, tamponando.

Sistemate dei pirottini di carta all’interno di 12 stampini tipo muffin. Ricavate dai rotoli di pasta sfoglia 12 dischetti aiutandovi con un coppapasta. Foderate ciascun pirottino con un dischetto e adagiatevi al centro un bocconcino di mozzarella e speck e una foglia di salvia.

Cuocete i pasticcini in forno già caldo a 200° per 25 minuti, toglieteli dal forno lasciateli intiepidire, sformateli e trasferiteli all’interno di altri pirottini di carta e serviteli tiepidi. Buon appetito!

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