Panna Cotta

Tanto buona quanto semplice da preparare, la preparazione di questa ricetta è molto facile e veloce.

INGREDIENTI

600 g di panna fresca

120 g di zucchero

1 bustina di vanillina

2 fogli di colla di pesce

frutti di bosco o fragoline (a scelta)

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino la panna fresca, lo zucchero e la bustina di vanillina e mescolare bene il tutto.  Mettere il pendolino sul fuoco in modo tale da scaldare la panna (senza portarla ad ebollizione) e nel frattempo mettere a bagno, in acqua fredda, i 2 fogli di colla di pesce.

Una volta che la panna si è intiepidita, togliere dall’acqua la colla di pesce, strizzarla ed inserirla nel pentolino per completare la cottura.  Mescolare bene sino a quando la colla non si sarà completamente sciolta, quindi togliere dal fuoco e versare la panna cotta nelle coppette (in alternativa vanno benissimo anche delle tazze per la prima colazione).  Far raffreddare in frigorifero per circa un paio d’ore e completare il dolce con una manciata di frutti di bosco, o fragoline.

Il dolce è pronto per essere gustato, meglio se accompagnato dai Ventaglietti di pasta sfoglia presentati nella puntata del 10 giugno!!!

 

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