Muffin con gocce di cioccolato

Tra i dolci più preparati in casa ci sono i muffin con gocce di cioccolato, si tratta di soffici dolcetti americani, formati da un impasto di zucchero, uova, farina e latte, arricchiti di gocce di cioccolato. Facili da fare e amati anche dai bambini.

INGREDIENTI per 6 persone

250g di farina di grano tenero tipo 00

200 ml di latte fresco intero

100g di zucchero

100 g di burro

80 g di gocce di cioccolato

1 uovo

1 bustina di lievito

sale

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate.
In una seconda ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con una forchetta. Unite il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, quindi il burro fuso ed intiepidito, sempre mescolando.

Al centro della farina mettete l’impasto liquido. Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido e lucido, Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.

Se utilizzate gli stampini di alluminio imburrateli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina. Per gli stampi di silicone non occorre nulla, lo stesso per i pirottini di carta, non occorre imburrarli, ma vi consiglio di metterli dentro i fori dello stampo o dentro gli stampini di alluminio così conservano la forma.

Mettete gli stampini su una teglia da forno e riempiteli con l’impasto per ⅔ della loro altezza. Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffin.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *