La focaccia al contrario

Ricetta particolare perchè la focaccia va condita al contrario!!! Non è solo bellissima da vedere , ma ha anche un sapore diverso da quella tradizionale 

INGREDIENTI

gr 500 farina

gr 20 lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio

3 dl acqua tiepida

a piacere una patata lessata e passata

PREPARAZIONE

Stemperare il lievito in metà acqua tiepida, unire lo zucchero e far riposare per 10m, disporre la farina con il sale su una spianatoia, al centro unire il lievito, la restante acqua e l’olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico

Mettere in una ciotola infarinata, dare un taglio a croce, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume

SUGGERIMENTO PER IL CONDIMENTO

1 cucchiaio di origano

4 cucchiai di pecorino grattugiato

7 cucchiai di olio

1 pizzico di sale

20 pomodori ciliegia tagliati a croce

2 cipolle tagliate fini

10 olive verdi

Condire il fondo di una teglia antiaderente con il condimento suggerito, stendere  l’impasto lievitato  e ricoprire il condimento posto nella teglia.

Irrorare ancora con un po’ di olio

Porre in forno a 200° per 35 m circa

Sfornare, lasciare intiepidire e capovolgere su un piatto da portata

 

 

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