Insalata tiepida di patate

Insalata molto invernale, da mangiare da sola con una foglia d’insalata o da gustare accompagnata ad un bel piatto di salumi e formaggi.

INGREDIENTI

20 g di basilico

20 g di pinoli

pomodorini secchi

aglio

olio

100 g di olive nere (meglio taggiasche)

basilico

PREPARAZIONE

Introdurre in un mixer 20 g di basilico (circa 30 foglie), 20 g di pinoli, qualche pomodorino secco (circa una cucchiaiata), 8 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio se gradito,  tritare bene tutti gli ingredienti.

Nel frattempo far bollire le patate e, quando pronte, sbucciarle ancora calde, quindi schiacciarle grossolanamente con la forchetta.  Aggiungere il condimento di basilico e pinoli e 100 g di olive nere snocciolate, completare l’insalata con qualche altro pinolo e del basilico.

L’insalata di patate è pronta per essere gustata.  Ottima se ancora calda!!!

 

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