Insalata siciliana Paleo

Preparare un Insalata Siciliana Paleo (questa è una ricetta compatibile con la dieta paleo) con ingredienti che puoi scegliere di cambiare a seconda del tuo gusto.

INGREDIENTI

Succo di ½ limone (a seconda della quantità di limone che preferisci)

3 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio tritato

½ cucchiaino di origano

1 cucchiaino di sale marino

pepe nero macinato fresco

1 cavolo (privato dei tronchi legnosi, solo il fiore)

400 grammi di salame stagionato tagliato a dadini

½ tazza di peperoni sottaceto dolci (usa i pomodorini, se non riesci a trovarli dolci)

½ tazza di peperoncini (più o meno piccanti a seconda dei gusti)

4 o 6 cuori di carciofo marinati con limone

1 tazzina di olive verdi

1 tazzina di semi di girasole tostati

4 o 6 fette di cipolla rossa in salamoia o anelli (a scelta)

½ cavolfiore arrosto

PREPARAZIONE

In una piccola terrina con coperchio unisci il succo di limone, l’olio d’oliva, l’aglio, il peperoncino, l’origano, sale e pepe.
Copri con il coperchio e agita fino a completa emulsione e amalgama degli ingredienti.
Lascia riposare e nel frattempo affetta sottilmente le foglie di cavolfiore.
Puoi scegliere se scottare il cavolo o se cuocerlo leggermente alla piastra, arrostendolo.
Una volta cotto, in una grande insalatiera mescola il cavolo al limone e lascia marinare per una trentina di minuti.
Prendi il salame e taglialo a dadini, lo stesso per i carciofi che vanno puliti e ne va affettato il cuore.
Per rendere più gustosa la ricetta di Insalata Siciliana Paleo, scola bene i peperoncini dalla salamoia e uniscili al cavolfiore.
Alla fine della preparazione, unisci tutti gli ingredienti nell’insalatiera e servi nelle ciotole.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *