Insalata di sedano e tonno

Piatto molto estivo e semplicissimo da preparare, speriamo sia di buon auspicio per questo inverno che non sembra finire! Questa insalata è molto fresca e stuzzicante, buona nei giorni caldi sia come antipasto che come pasto completo se la si fa con dosi maggiori. Al palato è un po’ croccante grazie al sedano, attenti al limone però.

INGREDIENTI per 2 persone

Un cuore di sedano

100 grammi di tonno all’olio

1 spicchio di mela verde

mezzo limone

1 cucchiaio di capperi piccoli

1 cucchiaio di yogurt bianco

1 cucchiaio di maionese

lattuga (per guarnire)

sale e pepe

PREPARAZIONE

Spremete il limone e conservatene il succo.

Sgocciolate e sminuzzate, aiutandovi con una forchetta, il tonno in un piattino. Trasferitelo poi in una terrina abbastanza capiente.

Tagliate la mela a dadini, unitela al tonno e bagnate il tutto con il succo di limone. Mescolate bene in quando il composto non è ben amalgamato.

Tagliate fino il sedano e aggiungetelo nella terrina. Aggiungete anche la maionese e lo yogurt, salate e pepate a gusto e mescolate bene.

Foderate un piatto fondo con la lattuga in modo che faccia da letto all’insalata. Trasferite quindi il composto dalla terrina al piatto e lasciatelo riposare 10 minuti prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *