Gnocchetti sardi alle olive

Questo è un piatto leggero e molto piacevole da mangiare sia in periodo estivo che invernale, anche se chiaramente è più adatto all’estate. Gli gnocchetti sardi alle olive sono semplici da preparare e lasceranno sicuramente un buon segno. Questa ricetta è ottima anche per chi ama la cucina vegetariana, mentre i vegani invece potrebbero provare a prepararla senza usare la mozzarella.

INGREDIENTI 2 persone

150 grammi di gnocchetti sardi

100 grammi di olive di Gaeta denocciolate

50 grammi di capperi sotto sale

1 spicchio d’aglio

250 grammi di pomodori ciliegini

1 mozzarella

olio extravergine d’oliva, pepe, basilico

PREPARAZIONE

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla. Mentre viene pronta, sciacquare bene i capperi sotto l’acqua fredda. Frullare i capperi e le olive con due cucchiai d’olio per ottenere una crema che risulti abbastanza solida e corposa.
In una padella antiaderente rosolare lo spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio. Aggiungere nella padella i pomodori tagliati a metà e farli saltare per qualche minuto.

Aggiungere la crema d’olive precedentemente realizzata ed un mestolo dell’acqua di cottura. A questo punto buttare la pasta e, una volta pronta secondo i tempi riportati sulla confezione, scolarla e farla saltare nella padella con il condimento.
A fuoco spento aggiungere la mozzarella tagliata a dadini stando attenti che non si sciolga ma si ammorbidisca appena.
Servire con olio a crudo, basilico ed una macinata di pepe.

Note:

Non provare a preparare la crema d’olive con il frullatore ad immersione, meglio utilizzare un robot da cucina.

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