Frittelline di salmone

Questa ricetta è davvero semplice e velocissima da fare, ed il risultato è straordinario. Frittelline molto sfiziose che sapranno conquistare tutti, anche quelli a cui il pesce non va tanto a genio. La preparazione non è affatto difficile, l’unica cosa da tenere ben presente è che son da mangiare calde e quindi sono da preparare proprio poco prima di mangiare. In quanto frittura non è delle ricette più leggere ovviamente, ma comunque è un ottimo antipasto.

INGREDIENTI per 4 persone

Un trancio di salmone da 200/250 grammi

75 grammi di farina

10 foglie di salvia

2 cucchiai di olio EVO

1 spicchio d’aglio

1 bicchierino di grappa

paprika dolce

olio per friggere

sale e pepe

PREPARAZIONE

Scottate per pochi minuti il tonno in una padella e riducetelo poi a pezzettini.

In una terrina, mescolate la farina, l’olio, la grappa e un po’ d’acqua. Dovrete lavorarli con una forchetta fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Se dovesse capitare che è troppo liquida aggiungete un po’ di farina, se è  troppo solida aggiungete l’acqua.

Tritate la salvia e l’aglio a pezzettini e aggiungetela alla pastella. Aggiungete anche il pesce e la paprika e mischiate amalgamando bene gli ingredienti nella pastella.

Intanto scaldate l’olio in una padella. E’ meglio optare per una padella piccola e un pochetto alta, perché dovrete riempirla per circa 2 o 3 dita.

Quando sarà abbastanza caldo (testatelo con una goccia di impasto e quando lo vedrete friggere allora sarà pronto), versate cucchiaiate del composto nell’olio e fatele friggere per pochi minuti per lato.

 

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