Crema al caffè light

Cari amici vicini e lontani,

siamo giunti (almeno per ora) alla fine di questo esperimento, nato per caso e rivelatosi vincente. Vogliamo perciò ringraziarvi dell’affetto mostratoci e lo facciamo a modo nostro, regalandovi un’ultima ricetta da leccarsi baffi e forchetta.

Come altro salutarvi se non con un bel dolce, magari al caffè? Ecco quindi una gustosa crema al caffè light da fare con lo stretto indispensabile e in pochi minuti.

Quando dico light basta vedere le calorie contenute: sono infatti solo 95 calorie, a fronte del doppio calorico di una crema al caffè normale.

Ma procediamo ora con la descrizione della ricetta.


CREMA AL CAFFE’ LIGHT



Ingredienti

80 gr Ricotta magra
30 gr Yogurt bianco greco Total 0%
1 cucchiaio Caffè liquido amaro
1 cucchiaino Caffè solubile
20 g Zucchero di canna


Procedimento

Prendete una ciotola e, aiutandovi con una frusta, mescolate la ricotta con lo yogurt. Non lasciate grumi!

Aggiungete lo zucchero di canna e il caffè solubile. Mescolate, fino a far sciogliere il caffè.

13415610_1210325118987467_5719534692425765593_o

Versate nella ciotola il caffè preparato poco prima e mescolate ancora, per l’ultima volta, fino a ottenere una crema consistente e omogenea. Ponete in frigo per trenta minuti.

13415671_1210325145654131_543568693852745465_o

Estraete dal frigo e mangiate. In queste tremende giornate d’afa è veramente un rimedio miracoloso!

13483062_1210325175654128_1032562121270362654_o

Bon appetit (e alla prossima, in altre avventure culinarie)!

Gabriele Fortuna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *