Cioccolata calda in tazza

Durante le giornate fredde e piovose una bella tazza di cioccolata calda è perfetta. La cioccolata è una buonissima bevanda a base di cioccolato e latte e zucchero. Se poi viene servita con qualche biscottino secco è ancora meglio. Questa bevanda è diffusa in tutto il mondo.

INGREDIENTI per 4 persone

50 g. di cioccolato amaro in polvere

70 g. di zucchero

0,5 litri di latte intero

PREPARAZIONE

Mescolate in una terrina il cioccolato con lo zucchero, quindi unite poco alla volta il latte caldo in modo da sciogliere uniformemente il cacao senza che si formino grumi.

Versate la miscela così ottenuta in un tegamino e mettete sul fuoco, rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l’ebollizione.

Toglietela quindi dal fuoco e servitela caldissima.

Suggerimenti: se volete una cioccolata più magra basterà sostituire l’acqua al latte; così pure si può correggere la cioccolata con un goccio di panna fredda al momento di servire; infine, volendo addensare la bevanda basterà aggiungere un poco di fecola di patate, che dovrà essere mescolata a secco con il cioccolato e con lo zucchero.

In quest’ultimo caso si dovrà far cuocere la cioccolata per almeno 10 minuti.

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