Cheesecake agli amaretti

Variante con gli amaretti di un classico dei dolci, ricetta semplica ma molto gustosa.

INGREDIENTI per 6 persone

gr 100 di amaretti + qualche amaretto sbriciolato

gr 100 di biscotti secchi

gr 100 burro

gr 250 panna montata

gr 250 di ricotta

gr 10 colla di pesce

gr 100 zucchero a velo

1 cucchiaio di amaretto

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, ridurre in polvere i biscotti e gli amaretti, fondere il burro a fuoco lentissimo e mescolarlo ai biscotti.

Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera, stendere il composto di burro e biscotti sulla base dello stampo e porre in frigo a solidificare.

Mescolare con cura la ricotta con la panna, sciogliere la colla di pesce in un po’ di latte caldo e unirla alla ricotta e panna, unire le gocce di cioccolato , il liquore e gli amaretti sbriciolati.

Versare il composto sulla base di biscotti, livellare, coprire con pellicola e porre in frigo a solidificare.

Guarnire a piacere con amaretti, gocce di cioccolato o cacao.

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