Caviale di melanzane

Una fantastica ricetta per la preparazione di un salsa molto cremosa da spalmare sui crostini.  Un’ottima idea per un aperitivo o un antipasto da gustare con gli amici.

INGREDIENTI

1 melanzana

1 cipolla

passata di pomodoro (mezzo bicchiere)

basilico

peperoncino (se gradito)

olio

sale

PREPARAZIONE

Affettare finemente una cipolla e tagliare a cubetti una melanzana.  Mettere il tutto in padella con una girata d’olio, un po’ di sale e circa mezzo bicchiere di passata di pomodoro.  Far rosolare piano con coperchio fino a che le melanzane non saranno diventate morbidissime.  Quando le melanzane si stanno “spappolando”, lasciar cuocere per altri 5 minuti e poi spegnere il fuoco.

Versare il tutto in un mixer ed aggiungervi un ciuffetto di basilico (in alternativa si può usare del prezzemolo) e, se gradito, anche un po’ di peperoncino.  Tritare e servire all’interno di una ciotola.

Il caviale di melanzane è pronto per essere gustato, accompagnato con dei crostini o con del pane tostato.

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